2020 2天1夜尾牙第二波 - 那卡西之夜

"那卡西"源自日本在各個旅館、餐廳等接受客人點唱或伴唱的賣唱方式。

早期台灣北投以溫泉享有盛名,整個北投溫泉區各自培養出自有的那卡西樂團,數量甚至達到上百個;隨著經濟蕭條級政府頒布新政策等因素影響,北投溫泉業逐漸沒落,那卡西這一特有的文化也逐漸式微。

透過主持人的那卡西樂團娓娓道來,也介紹了麗禧酒店的歷史,在感嘆北投原來曾有那麼輝煌的一段豐富文化,也更與有榮焉能在公司舉辦的那卡西之夜重溫當年盛名。

在大家陸續進場的同時,副理二話不說拿出小禮物給同仁的孩子。
不只大家能年終呢,大人小孩都能一同參與當晚這場盛宴~

小孩怯怯地看向鏡頭,卻檔不住唇邊開心的笑容~
甚至在一回到座位便迫不及待地打開來玩~

領袖就是要激發平凡人達成不平凡的任務-美國組織領導及管理學大師 彼得杜拉克

身為公司領導人之一的王茹鉉店長,除了上班時肩負著領導與扛下責任的重擔,更是時時在所有夥伴前衝鋒陷陣。
看到那卡西之夜開始不久,大家臉上洋溢著敬慕、端著酒杯向王店敬酒
而透過平時相處也能看出王店跟大家相處時的好感情。

會讀書的人,不一定會玩
但懂得怎麼玩的人,不會比會讀書的人差

公司裡的活寶倆-阿奇、至桁,是大家在繁忙日子裡最好的工作夥伴(●’ω`●)

"你可能沒有辦法想像,他們在這些日子的進步有多驚人"在談及兩位年輕的同仁,不但副理面帶笑容,就連同事都語帶驕傲;在處理工作的過程,儘管大家可能畢業於不同科系、不同背景、甚至來自台灣各地,然而在日常相處時,各有所長漸漸將自己的特質在工作上發揮的淋漓盡致。

一聽到其他同事帶著道具上台飆歌,至桁反應靈敏地拿起紙袋,三兩下為自己設計一個彷彿當紅DJ Marshmello(美國DJ 棉花糖)似的頭套。
也看出大家在任何場合都全力以赴的狀態,你來我往間充滿趣味,也不乏互相一較高下增進感情。

公司的顏職擔當-冠甫

待人溫和、總是將笑容掛在臉上
處理事情面面俱到的他,在大型場合也總毫不怯場

重賞之下必有勇夫~

尾牙每個環節都藏著公司的巧思
除了鼓勵大家,趁著聚在一起的難得機會表現自己
也讓大家有機會展現自己的另外一面。

If you're afraid to fail, then you're probably going to fail.
(如果你害怕失敗,那你很有可能會失敗。)
- Kobe Bean Bryant

飯後活動是必要的~

大家齊心協力的布置好,稍後活動會用到的道具
透過這活動能讓大家更了解團隊互相幫助的重要性
讓我們繼續看下去~~~

地上擺放了一排排無數的手印跟腳印
每組透過對應的足跡、摸到後,快速通過,並換下一個人,最後累計每個人總花用的時間。

在活動進行時,能看出每個人不同的個性;軍師型的同仁,很快就能掌握到較佳的人員配置方式,像下棋般,知道下一步的走向如何安放能更容易取得勝利。

包含在北投 2 天 1 夜行程中的那卡西之夜,有逗趣、有溫馨,除了更認識北投溫泉的歷史,也了解到整個北投地區的文化脈絡,也讓大家溫語笑鬧中更貼近彼此。